В Красноярском крае прорвало дамбу. Есть жертвы. Фоторепортаж

19 октября на реке Сейба в Красноярском крае прорвало дамбу возле золотодобывающей артели. Затопило поселок. В результате инцидента есть погибшие и пропавшие без вести. Об этом пишет издание rbc.ru

В Курагинском районе Красноярского края ввели режим ЧС в связи с прорывом дамбы. Об этом РБК сообщили в МЧС по региону. К поисково-спасательной операции привлечены 270 человек.


Дамбу рядом с золотодобывающей артелью на реке Сейба в районе деревни Щетинкино прорвало в субботу, 19 октября, около 06:00 по местному времени (02:00 мск). В результате были затоплены вагончики, в которых жили рабочие.

Читайте также: Прорыв дамбы в Китае?

По предварительным данным, причиной трагедии мог стать износ конструкции плотины. Дамба была построена кустарным способом, сообщил ранее журналистам председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин. По его мнению, она была возведена "с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм".


По информации СК, там могли размещаться более 70 человек. По последним данным, в результате прорыва дамбы погибли 15 человек, еще 13 числятся пропавшими без вести. Жителей деревни Щетинкино эвакуировали.

Губернатор Красноярского края объявил понедельник, 21 октября, днем траура по погибшим при разрушении дамбы.

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

0
3

Эта запись была размещена в рубрики: