Российские «зажигалочки» уже в Краматорске

Интересный товар появился в соседнем Краматорске - российские спички. Об этом сообщило издание Технополис.

Как пишет автор публикации Виктория Лемехова, "спички называются «Україночка», а коробки украшают  картинки на украинскую тематику – красавица  в венке с лентами и ребенок в вышиванке. Упаковка из 10 коробок стоит 5 грн.

А в чем интрига? Да в маркировке, на которой указан производитель: «Р.Ф. м. Череповець, вул. Моченкова 17. "По этому адресу зарегистрировано и работает акционерное общество «Череповецкая спичечная фабрика «ФЭСКО» - крупнейшее на Северо-Западе России предприятие по производству спичек,-  уточняет автор статьи, и замечает, что "в июне текущего года  Кабмин расширил перечень запрещенных российских товаров.  В частности, правительство запретило ввозить на территорию Украины из Российской Федерации корма для животных, цемент, продукцию ветеринарной медицины, минеральные удобрения, обои и другую продукцию легкой промышленности. В этот перечень попали и спички".

Оказывается, еще в июле Министерство экономического развития начало антидемпинговое расследование в отношении импорта спичек из России и Беларуси. Причиной этому стала жалоба одного из украинских производителей. По данным министерства, общая импортная стоимость спичек из Беларуси и РФ превысила $3 млрд, а уровень демпинговой маржи – 22,5% и 65,4% соответственно.

На официальном сайте Череповецкой спичечной фабрики , как заметила Виктория Лемехова,  помещено предложение: "Возможно изготовление этикетки спичечной коробки с вашим логотипом".

Интересно, кто же заказчик "логотипа" "Україночки"? Неужели патриот Украины, который готов этими спичками разжигать межнациональную дружбу? - задает вопрос автор стать.

Читайте также: Дело табак: Контрабанда в салоне Лэнд Крузера

Табачный вор. Молодой житель Славянска украл сигарет на 20 тыс. грн

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

8
11

Эта запись была размещена в рубрики: