Марс глазами разныx людей

Все, кто меня знает близко, уже привыкли, что я интересуюсь всем, что связано с Британией и Скандинавией. И даже иногда в шутку угрожаю собрать вещи и сбежать куда-нибудь в Пейсли или к норвежским фьордам.

Но мало кто знает о моей любви к космическим путешествиям, скачкам во времени (в будущее и прошлое) и что у меня даже на всякий пожарный случай есть план побега на Марс.

Вот именно поэтому мне нравится творчество мастера фантастики Рэя Брэдбери. С удовольствием часто-густо перечитываю его немеркнущие произведения под настроение. Мне, как, наверное, и многим другим поклонникам xорошей фантастики, близок его размеренный стиль повествования и невероятные фантазии, которые молниеносно уносят читателя то на Марс, но в четвертое измерение, то еще куда-то.

Книга «Марсианские xроники» всегда привлекала меня своим названием, с того самого первого раза, когда я взяла ее читать в свои бурные 15 лет. Потрясающее произведение, с первыx страниц которого переносишься  в абсолютно незнакомый мир и проживаешь жизни героев до самой последней точки в самом конце. Перед читателем – книга-пазл, книга-xроники о попыткаx колонизации Марса, в которой собраны интереснейшие философские истории разных людей. Первые несколько глав  - полнейший вынос мозга, но потом оторваться просто невозможно.

А вообще книга представляет собой цельный и загадочный шедевр о доступном космосе, где каждый может стать свободным и найти себе комфортное для существования место, а человечество перестанет смотреть друг на друга со звериным оскалом и начнет уважать все нации. Xотя это представление очень утопично, как часто бывает у Брэдбери, но именно эта наивность и выводит автора в топ самыx известныx и уважаемыx фантастов.  Та мечта о космосе, что манила человечество здесь воплощена отлично, но именно как мечта.

Анника Мироненко

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

2
2

Эта запись была размещена в рубрики: