Святогорск. Олимпийские инвестиции или экологическая девственность

Как ранее сообщал "Деловой Славянск" 17 октября в Славянске состоялась акция жителей Святогорска, которые протестуют против строительства современного олимпийского комплекса в их городе в связи с тем, что по их мнению это может отразиться на экологии этого заповедного края.

Такие акции возникли после того, как депутаты Святогорского горсовета разрешили землеотведение для строительства регионального легкоатлетического комплекса для олимпийских команд на территории Национального природного парка "Святые Горы".  

Эта акция вызвала бурю эмоций в социальных сетях. Не все одобрительно встретили это разрешение, и мнения разделились.

Кто-то поддерживает протестующих: как пишет Anna Savchenko: Это реальные жители ,которые живут в Святогорске,и им не безразлично,то что сейчас там происходит молодцы,что отстаивают чтоб не было застроек в дубовом гаю.

Но при этом есть и другая точка зрения от жителей, которые рассматривают создание современной олимпийской инфраструктуры как стимул для развития края, создание рабочих мест, поступления и привлечение инвестиций и так далее, которую мы приводим далее соблюдая стилистику и орфографию сообщений.

Виктория Бондарчук: В чем блин проблема ???? Что будет людям работа ? Что будут деньги в город поступать ? Развитие ?  Чё не кто не бегает ,что озеро в болото превратилось? Что речка грязная ,что бездонное озеро - уже пройти пешком можно? Что лес грязный, что деревья обновлять надо, на голову упасть могут. Что дорожки не кто не делал как статус парка дали? Что лавочки старые и обновить надо? А тут все стали защитниками. Лучше б в лес пошли поубирали ,чем печатать плакаты и бегать .

Ей оппонирует Elizabeth Kovnir, которая пишет Виктория Бондарчук в этом и проблема, что на наведение порядка и чистоты в городе, очистку источников питания Северского Донца и озер Банное, Бездонное, лавочки, плитку, освещение... денег найти не могут, а на строительство масштабного объекта средства сразу нашлись. Чтобы обслужить это "чудо" не хватит трудоспособного населения города. Или вы верите, что все жители ринуться работать там, начиная с этапа строительства? А все спорстмены Украины приедут тренироваться на диво-базу?

Виктория Бондарчук Елизавета Ковнир, тогда надо заниматься этим. Убирать статус национального парка. А комплекс все равно только плюсы и статус принесет городу.

За строительство отвечают одни, а за парк другие. Даже если вы добьетесь ,что строительство перенесут (там где лагеря - больше леса пострадает) то парком все равно заниматься не кто не будет. Лес, что б привести в порядок надо вернуть лесхозу. Так как рубки в парках запрещены. А на восстановление города нужны деньги . Но восстановление города тоже не скоро будет. Откуда им деньги брать ? Лагеря почти не работают ,турбазы тоже. Там почти не чего вообще не работает. Откуда бюджету брать деньги ? Опять придумают налог на восстановление парков ещё ? Надо заниматься чем то полезным. А не воздух колотить.

Сергей Нестеренко И так живём в отсталой стране, а ещё благодаря таким активистам, заберут у детей хоть какую-то надежду, на здоровое будущее. Ты у детей спроси чего они хотят. И большая просьба, живи и пиши, объективно.

Valery Pirko Вы сначала людям предложите работу, а потом поговорим о природе. - пишет один из жителей Святогорска.

В общем не все так просто и однозначно. "Деловой Славянск" будет следить за развитием событий и информировать об это своих читателей.

В связи с этим "Деловой Славянск" также проводит опрос среди читателей- Если вы поддерживаете строительство спортивного комплекса в Святогорске - палец вверх, если против, и считаете что это навредит экологии - палец вниз.

по материалам интернет
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

44
33

Эта запись была размещена в рубрики: