В Славянске — пикет: Святогорск «SOS!»

Сегодня, 17 октября, возле "Монополии Крона" по улице Торской появился пикет.

В руках активистов-общественников плакаты-предупреждения. Повод тревожный, он касается судьбы Святогорска – уникального зеленого уголка нашего края, прекрасного курорта.

Беда пришла откуда не ждали – от Святогорского горсовета, который в начале сентября этого года принял решение "О предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу в постоянное пользование земельного участка Управлению физической культуры и спорта Донецкой ОГА для строительства и обслуживания специализированного спортивного парка с размещением объектов Олимпийской спортивной базы».

И где бы вы думали намечено строительство? На территории Дубовой рощи - той самой, что раскинулась на побережье Донца, с которой связаны легенды, поверья?! Красота, жемчужина, достопримечательность.

Разве мало заброшенных оздоровительных лагерей, баз отдыха, кемпингов на территории Святогорья? – задают вопрос возмущенные общественники. Поэтому и решили обратиться к президенту страны с письменным обращением. А сегодня выразили свой протест в форме пикета – чтобы их голоса были услышаны, чтобы к ним  прислушались, чтобы не произошло непоправимое...

фото и видео  Эдуарда Торского,
«Деловой Славянск»

Читайте также: Голосуй и выбери победительницу фестиваля красоты «Квітка Пані» в Славянске

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

57
7

Эта запись была размещена в рубрики: