В контактной группе требуют вывести войска из ряда населенных пунктов Донбасса


Украина настаивает на демилитаризации окрестностей Новоазовска и Старобешево. Об этом пишет издание rbc.ua

На заседании трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона потребовала отвести войска из ряда населенных пунктов оккупированного Донбасса. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

В частности, украинская сторона отметила, что боевики продолжают систематически нарушать режим тишины вдоль всей линии соприкосновения, в том числе в районе Золотого и Петровского, где должно состояться разведения сил. При этом Украина отметила, что разведение произойдет при условии соблюдения 7-дневного режима тишины на этих участках.

"Несмотря на обязательства, зафиксированные минскими соглашениями, НВФ ОРДЛО не отводят от линии соприкосновения тяжелую артиллерию, зато размещают на передовой танки и минометы. Отдельно украинская сторона подчеркнула необходимость демилитаризации населенных пунктов Кальмиусское, Новоазовск, Саханка и Кумачово, где должны быть отведены тяжелое вооружение и техника", - добавила Олифер.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина в Минске настаивает на полном прекращении огня и роспуске самопровозглашенных "ЛДНР".

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

5
3

Эта запись была размещена в рубрики: