Отопительный сезон в Славянске в ближайшие дни не начнется

       

Когда же в Славянске начнется отопительный сезон? Этот злободневный вопрос был адресован Славянскому городскому голове Вадиму Ляху на очередном брифинге 16 октября.

Как мы уже писали, Государство руководствуется следующими двумя правилами, касательно начала и конца отопительного сезона: температура опустилась ниже +8°C и держится три и более дней - начинается сезон;  температура три и более дней держится более +8°C - отопительный сезон заканчивается. На это есть соответствующее постановление Кабинета Министров Украины.

Если посмотреть на столбики термометров в Славянске, то мы имеем + 6-8 утром и до +21 днем. Понятно, что ни о каком начале отопительного сезона сейчас речь не идет. С одной стороны - это хорошо, так как суммы в платежках за тепло в октябре будут минимальными, с другой - все-таки в детских садах и больницах температура ниже желаемой. Вот, что по этому поводу сказал Вадим Лях:

Прогноз погоды на ближайшие дни в Славянске. Ожидается малооблачная погода. Температура +9 (ночь), +20 (день). Такая погода продержится как минимум до 22 октября. Затем ожидается незначительное понижение температуры ( до +16).

Читайте также:  Мама, мне холодно! Когда в детских садах Славянска включат отопление?

 

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Видео - Сергей Кулешов

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

13
6

Эта запись была размещена в рубрики: