День босса — праздник для тех, кто рулит по взрослому!

National Boss’s Day. День Шефа (День начальника или директора, босса, управляющего менеджера или руководителя)

 

Профессиональный праздник руководителя, директора или начальника, управляющего менеджера или главного бухгалтера - День босса, в разных странах мира отмечают 16 октября. День их главного помощника - секретаря или Международный день секретаря празднуют в среду последней полной недели апреля.

Наверное каждый из нас надеется на то, чтобы в его жизни всё было в порядке и мало кто задумывается, что любой порядок стоит кому-то вполне определённых усилий, ответственности, организации и продуманных решений. Не легко быть боссом в своей собственной жизни. Насколько трудно быть начальником и участвовать пусть лишь в некоторых аспектах жизни подчинённых тебе людей? И пусть руководителю дано многое, но ведь и спрашивается с него гораздо больше, чем с рядового служащего или рабочего. Да и сами подчинённые, как правило, в большинстве случаев не без претензии по отношению к своему начальству.

Всякое начальство Богом дано, - так написано в самой мудрой книге всех времён и народов, в Библии. Шеф любого ранга заслуживает уважения, даже только по тому, что возлагает на себя вполне очерченное бремя постоянных забот и переживаний, требующих грамотной координации и расширенного мышления. От его решений зависит не только он сам, но в первую очередь успех дела, которым он занимается, успех его подчинённых. Есть в этом что-то от того, что представляется нам моделью, на которой стоит всё наше общество, моделью семьи. Не удивительно, что в народной культуре постсоветского пространства шефов, боссов и других руководителей многие подчинённые часто именуют «папами» и «мамами».

Не стоит забывать и о том, что руководитель любого ранга – это не только призвание или назначение, но и профессия. Причем профессия, которая требует не только высокой квалификации, опыта и знаний в своей области, но и умения неординарного мышления, смелости, способности к разумному решению казалось бы неразрешимых задач.

По данным проекта WebPlus.info, однажды, отдавая дань уважения к труду своего начальника, в далёком 1958 году, одна американская секретарша из города Чикаго, Патриция Бэйз Хароски предложила учредить новый профессиональный праздник – День Босса (или День Шефа). Инициатива была услышана, и в 1962 году власти штата Иллинойс утвердили этот праздник на официальном уровне. Затем традиция была подхвачена многими другими странами и распространилась по всему миру.

В День Шефа подчинённые и коллеги руководители традиционно напоминают друг другу и самим себе, что профессия руководителя – часто работа без отдыха, требующая ответственности за каждый шаг, а ведь Босс тоже человек и его или её нервная система ни чем не отличается от нервной системы любого подчинённого. Он или она, пусть иногда, но жаждет к себе простого человеческого дружеского внимания. Не будет лишним в этот День преподнести своему шефу какой-нибудь, пусть символический подарок или открытку с позитивным настроением, выразить искреннее уважение, сказать тёплые слова, оставив критику на какой-нибудь другой день.

В День руководителя проект Деловой Славянск присоединяется к поздравлениям и приветствиям в адрес всех начальствующих и желает им понимания и уважения, здоровья и здоровых отношений со своими подчинёнными, а также всевозможных благоволений сверху (ну вы понимаете)! С Днём Шефа Вас!

Читайте также: 4х4 Ура! Стало известно, сколько украинцы будут отдыхать на новогодние праздники

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

4
3

Эта запись была размещена в рубрики: