Ура, каникулы! В школах Славянска тишина. Все ушли отдыхать

 

С 15 октября все общеобразовательные школы Славянска официально "ушли на каникулы". Осенний отдых школьников продлится десять дней: с 15 по 25 октября. С учетом выходных в школу теперь мальчики и девочки выйдут 28 октября. Как всегда, каникулы "привязали" к отсрочке отопительного сезона. Экономия всегда рациональна. Не стал исключением и этот учебный год.

А чем заниматься в Славянске школьникам на каникулах? Это вопрос. Как выяснилось, каждая школа индивидуально планирует досуг своих учеников и цельной программы в городе по этому поводу нет. А что спланировано в школах, узнать так и не удалось. Да, в Славянске есть СЮТ (станция юных техников, которая расположена по ул.Торской,45). Здесь к услугам детворы не один десяток кружков. Правда, отопления здесь также нет, как и в городских домах.

Есть еще вариант занятий спортом. Вот только чтобы попасть на школьную детскую площадку, ребятам нужно...перелазить через высокий металлический забор (кстати, такую картину приходилось видеть не один раз в школе №1, куда юные футболисты проникали с риском поломать руки и ноги). Ведь большинство наших школ отделены от внешнего мира ограждением и доступ сюда закрыт.

Не уверен, что это правильный подход, даже с учетом безопасности. Ведь альтернатива спорту и резьбе по дереву( макраме, авиа моделям, лепке из пластилина) может стать не только компьютерные игры, но и праздное шатание по улицам под звуки дешевого рэпа с употреблением пива. Неорганизованный отдых всегда теряет всякий смысл...

Читайте также:  Мама, мне холодно! Когда в детских садах Славянска включат отопление?

 

Валерий Никитин,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

5
2

Эта запись была размещена в рубрики: