Триллер по имени Украина-Португалия. На Евро 2020 – с первого места!

 

И вот оно свершилось! Небольшое чудо, которое болельщики футбола в нашей стране так ждали. 14 октября при полном аншлаге на «НСК Олимпийский в Киеве (67800 зрителей) наша сборная принимала действующих чемпионов Европы во главе со звездным Роналду. И мы их сделали!

Аппетит приходит во время еды. Еще не так давно Андрей Шевченко заявлял, что для него главное – попасть на Евро-2020, а не занять первое место в группе, то за два тура до финиша отбора ситуация поменялась.

Букмекеры перед матчем отдавали предпочтение более именитым гостям - сборной Португалии. Да и большинство наших болельщиков считали, что ничья будет очень удачным исходом для нашей сборной. Но результат превзошел все ожидания. Футболисты сборной Украины (особенно в первом тайме) ничем не уступали португальцам. Более того, наши атаки  были более острыми. Именно быстрота и хорошие комбинации игроков в желтой форме привели к двум мячам в  ворота вполне обескураженных португальцев.

Не будем пересказывать все перипетии футбольного матча. Он подарил нам массу эмоций и переживаний. Здесь было все: борьба, острые атаки, сейвы Пятова, давление португальцев (мяч даже попадал в крестовину наших ворот), сомнительный пенальти, удаление Степаненко и впечатление того, что судья Тейор благоволит нашим гостям...

Но все позади. Победа осталась за нами. И первое место в группе уже обеспечено. Заполненная чаша стадиона кипела и пела от радости. Да, это историческое событие! Поздравляем всех болельщиков сборной Украины с прекрасной победой и замечательной игрой наших ребят. Верим, что будут новые победы и новые эмоции. Вчерашний матч показал, что "ще не вмерла футбольна Україна".

 

Квалификация Евро-2020. Группа B. 8-й тур.

Украина — Португалия — 2:1

Голы: Яремчук (6), Ярмоленко (27) — Криштиану Роналду (72, с пенальти).

Предупреждения: Степаненко (25), Ярмоленко (47), Зинченко (90+4), Коваленко (90+5) — Пепе (26), Рубен Диаш (64)

Удаление: Степаненко (71)

Вот как выглядит турнирная таблица в группе после вчерашнего матча.

 

Валерий Никитин,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
1

Эта запись была размещена в рубрики: