«Свобода слова»: итоги конкурса памяти журналиста Игоря Александрова (Видео)

Сегодня в военно-гражданской администрации Донецкой области гостями стали работники средств массовой информации: газет, интернет-изданий, радио и телевидения.

 

Именно здесь были оглашены результаты областного конкурса памяти журналиста Игоря Александрова.

Всего на конкурс было подано в этом году 32 заявки. После того как материалы были рассмотрены членами жюри, определилось 13 участников, среди которых были определены 4 победителя.


Дипломы, ценные подарки памятные знаки и сертификаты на право получения денежного вознаграждения на сумму 10000 грн победителям вручил заместитель председателя облгосадминистрации Вадим Филашкин, который поблагодарил журналистов за их работу.

Победителями в 9 номинациях стали представители различных изданий:

Победителями конкурса стали Екатерина Непомнящая в номинации «Фотожурналистика», Анатолий Бутенко в номинации «Журналистика», Надежда Задорожная - «Телерадиожурналистика». Победителем в специальной номинации «О жизни и журналистской деятельности Игоря Александрова» стал Олег Солодун, один из авторов книги «Славянский счет».

Напомним, что журналист, директор славянской телекомпании «ТОР» Игорь Александров был зверски избит в Славянске 3 июля 2001 года.

Спустя несколько дней, 7 июля, он умер. Мотивом нападения стала журналистская деятельность Александрова. В 2016 году его наградили посмертно орденом Свободы от Президента Украины «За значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украины, весомые трудовые достижения и высокий профессионализм». В Славянске его имя носят улица и переулок.

Конкурс "Свобода слова" станет традиционным и будет проводиться ежегодно.

Иван Петренко,
Деловой Славянск

Фото и видео - Эдуард Торский

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

6
2

Эта запись была размещена в рубрики: