Как переоформить лицевой счет на нового владельца?

Специалисты «Донецких энергетических услуг» рассказали, как переоформить лицевой счет после смены собственника жилья и в каких случаях обращаться вцентры обслуживания клиентов.

Переоформить лицевой счет потребители электроэнергии могут в центрах обслуживания клиентов «Донецких энергетических услуг». Новый владелец жилья должен предоставить специалисту центра копии следующих документов:
паспорт точки учета (документ, в котором указываются технические параметры точки подключения потребителя);
паспорт гражданина Украины;
справка о присвоении идентификационного номера физического лица;
документ о праве собственности/пользования объектом;
документ, удостоверяющий согласие совладельцев на заключение договора (в случае, когда объект принадлежит нескольким собственникам).
Также для переоформления на нового владельца на лицевом счете не должно быть
задолженности за свет.
Специалисты «Донецких энергетических услуг» переоформляют лицевой счет за 15 минут.
Смена собственника жилья это одна из немногих ситуаций, требующих от жителей Донетчины посещения центра обслуживания. Также к поставщику следует обратиться лично, чтобы подать заявление на подключение электроснабжения, после присоединения новой электроустановки или для сверки счетов. При этом следует помнить, что процедура сверки не является обязательной, если в ней возникнет необходимость, вас пригласит в центр специалист компании. «Большинство вопросов с поставщиком можно решить дистанционно, не выходя из дома, говорит директор компании «Донецкие энергетические услуги» Александр Северин.

Читайте также: Зимние субсидии: выплачивать будут по-новому

В Личном кабинете зарегистрировано почти 600 тысячи клиентов, которые в онлайн-сервисе платят за свет, передают показания счетчика, получают консультации. Контакт-центр на странице в Facebook и по номерам телефона (095) 652 60 000, (067) 652 60 000, (0629) 52 60 00
ежемесячно обрабатывает около 16 тысяч обращений. А с недавних пор жители Донетчины, позвонив по тем же номерам, могут передать показания счетчика роботу с технологией распознавания голоса. Это экспериментальная технология, которую «Донецкие энергетические услуги» первыми в Украине внедряют для комфорта клиентов».

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

9
0

Эта запись была размещена в рубрики: