Осенний призыв в Славянске: на службу отправились около пятидесяти юношей

"Не плачь, девчонка, пройдут дожди. Солдат вернется - ты только жди". Слова давней песни всегда актуальны во время очередной призывной кампании. Вот и сейчас в Украине завершился первый этап осеннего призыва-2019. 

- Сколько ребят из нашего города было призвано для прохождения срочной службы?

По словам военного комиссара Славянского объединенного городского военного комиссариата Вадима Ильенко, уже пополнили ряды украинской армии около 50 славянцев  Второй этап начнется в ноябре.

- Почему-то не удивляюсь. Год назад на последнем звонке в ОШ №1 насчитала всего 11 выпускников-одиннадцатиклассников, из них трое или четверо ребят.

- У одних есть отсрочка (учеба, профессиональная деятельность, семейные обстоятельства), другие имеют заболевания, из-за которых не могут проходить военную службу, третьи – уклонисты.

- Какие меры применяются к тем, кто уклоняется от армии?

- В первый раз – это админпротокол, а во второй сами приходим к уклонистам с предложением, от которого, так сказать, невозможно отказаться. Ведь кроме штрафов предусмотрена еще и уголовная ответственности.

- Куда поедут наши призывники?

- Ребята уже прибыли на места – в учебные центры разных регионов страны. По окончании учебы их распределят в воинские части.

-  Некоторые ребята уже созвонились с родными и сообщили, что находятся в учебке "Десна", где 3 месяца будут обучаться армейским специальностям. И все равно родители очень волнуются: а что потом?

- Переживать нечего, потому что призывников не будут отправлять в зону проведения операции объединенных сил. А вот знания и умения, необходимые каждому мужчине – защитнику державы – они получат.

- Есть ли добровольцы, желающие служить по контракту?

- Есть. Ведь служить в Вооруженных силах Украины не только почетно, но и престижно. Приветствуем тех, кто имеет специальное, высшее образование. Кстати, девушки тоже могут стать контрактниками.

- День защитника Украины – праздник, в первую очередь, военнослужащих. Конечно же, поздравите коллег, подчиненных, друзей?

- И кроме этого будут награждены почетными грамотами лучшие сотрудники нашего военного комиссариата, в числе которых старший лейтенант Алексей Татаренков, старшие солдаты Руслан Пономаренко, Евгений Коваль, Сергей Мухин, сержант Сергей Лозновенко и другие.

- Примите от "Делового Славянска" сердечные поздравления. Желаем славным защитникам крепкого здоровья, мужества, успехов в их нелегком деле и личного счастья. И пусть служба  будет мирной  и спокойной!

Беседовала Анна Денисенко

P.S. На фото (издание "Остров") торжественные проводы призывников Донетчины из Мариуполя.

Читайте также: На Донеччині 122 курсанти ДЮІ присягнули на вірність українському народу

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
11

Эта запись была размещена в рубрики: