Мечты становятся реальностью. В Славянске инклюзивное пространство открыто!

Мечта стала реальностью в сквере"Мрія". И это не игра слов, а прекрасное воплощение идеи добрых людей из благотворительного фонда одноименного названия, к которой они шли несколько лет. И вот, 12 октября, открытие инклюзивной площадки, первой в городе и построенной на средства международных грантов . 

Фоторепортаж и видео, которое мы сделали в день грандиозного праздника, возможно, даст представление о происходящем. Но только личное присутствие позволит понять ту радость, вдохновение и переживания организаторов и участников этого действа и объяснит слезы на их глазах. Вот, что говорили те, кто счастлив от того, что сделано прекрасное и благородное дело:

Праздничная программа на открытии детской площадки была обширна. Локаций множество: от сцены, где выступали организаторы, гости, артисты, до места, где тебя могли научить шить подушки, делать раскраски. Отдельно - шахматная доска, с огромными фигурами. Там тоже шли нешуточны баталии.  Юные танцоры из областной  специализированной школы интерната (многие из них имею серьезные проблемы со зрением) вызвали  шквал аплодисментов за нежный и лирический танец, показанный собравшимся.

Конечно, после полудня (именно на 12:00 было анонсировано мероприятие) все внимание было приковано к самой ПЛОЩАДКЕ. Здесь собралось множество разновозрастной детворы. Они сразу опробовали горку, карусели, качели. Смех и восторженные возгласы звучали ото всюду...

Официально это называется так: "Проект "Объединяемся ради детей. Ты не один. Создание инклюзивного пространства, реализованный БО "БФ "Слов'янська мрія" в содружестве со Славянским городским советом в рамках Программы ООН по восстановлению и созданию мира при финансовой поддержке Славянского городского совета и Правительств Дании, Швеции, Швейцарии".

За сухим и даже официальным текстом не увидеть того энтузиазма,  энергии и сил, которые вложили в это дело женщины из благотворительного фонда Мрия. Если бы все так любили детей, свой город, людей, которые их окружают, то  жизнь вокруг была бы без преувеличения прекрасна! Низкий поклон им за это. И особое Спасибо от родителей и детей с особенными потребностями. Такого для них здесь еще никто не делал. А в благодарность за их труд нужно было увидеть счастливые и радостные лица малышей. Были отмечены подарками (соляные светильники) и словами благодарности монтажники инклюзивной площадки - ребята из Киева.


Хорошие начинания живут в сердцах людей. Возможно такой почин будет поддержан другими. Ведь в Славянске во все времена  были меценаты и благотворители. Многие им лета...

Читайте также:  Осенняя пора — очей очарованье. В краеведческом музее Славянска открылась выставка «Осень 2019» (Фото и видео)

 

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Видео - Эдуард Торский 

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

16
1

Эта запись была размещена в рубрики: