Зеленский назвал мэров городов, которые ему не нравятся. Мэра Славянска среди них нет…

Президент сказал, что на местных выборах его партия их поддерживать не будет

Президент Зеленский открыто обозначил свое отношение к мэрам трех крупнейших городов Украины, отметив, что он и его партия не будут поддерживать их на предстоящих местных выборах.

Владимир Зеленский и партия Слуга народа на местных выборах не будут поддерживать действующих городских голов Одессы, Харькова и Днепра. Об этом глава государства сказал в ходе пресс-марафона в четверг, 10 октября.

"Партия Слуга народа и я лично не будем поддерживать действующих мэров тех городов. Это однозначно, мы никогда этого не будем делать, хотя я знаю, что у них есть большая поддержка в городах. Мы понимаем, что наши губернаторы не имеют единой позиции с мэрами тех городов, но их выбирают люди", - отметил президент.

Зеленский также подчеркнул, что обещал перезагрузку власти, поэтому новая команда "будет готовить крепких людей как альтернативу".

Читайте также:  У бывшего мэра нашли 13 тонн золота. Мировой рекорд коррупции

П.С. А вы заметили, что в "черном" списке мэра Славянска нет? Да, Славянск -  не Одесса, не Харьков и не Днепр в конце концов. Но мы ведь живем именно в Славянске.  Небольшом стотысячном городе с его проблемами, заботами и планами. И от городского головы (хоть мэром его назови) во многом зависит решение этих самых проблем и воплощение самых смелых планов.  Поддержит ли Президент конкретного мэра - не так уж важно.  Важно, когда его поддерживает громада. Ведь он работает для нее. Прежде всего.  И взаимная поддержка здесь именно то, что РЕШАЕТ все. Поверьте, никакой агитации. Просто иногда человеку не нужно мешать делать для города хорошие вещи. Чтобы потом не говорить об упущенных возможностях и политических интригах...

 

Валерий Никитин,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

28
6

Эта запись была размещена в рубрики: