Новые кареты скорой помощи получила Донецкая область

Донецкая область получила 6 новых автомобилей скорой помощи

 

Донецкая область получила 6 современных автомобилей «скорой помощи» на базе Citroen Jumper типа В в рамках проекта «200 скорых для Украины» Фонда Рината Ахметова. Две машины отправятся в самые опасные районы на линии соприкосновения. .

Машины оборудованы по высшему разряду самой современной медицинской техникой. При этом очень экономичные и адаптированные для наших дорог. Прекрасно, когда такая техника приходит на смену старым уазикам»

Донецкая область получила 6 машин, которые соответствуют абсолютно всем требованиям национальных и европейских стандартов. Каждая – настоящая палата интенсивной терапии на колесах с дефибриллятором, кислородными аппаратами, приборами для измерения глюкозы в крови, электрокардиографом, оксиметром и целым рядом другого необходимого оборудования.

«Проект достиг экватора – 100 суперсовременных карет скорой помощи уже переданы медицинским учреждениям во всех областях Украины. Среди них – машины трех типов: автомобили для экстренной помощи взрослым пациентам, машины реанимации новорожденных и скорые-внедорожники, которые предназначены для работы в горной местности и труднодоступных населенных пунктах.

До конца года еще 100 новых, оборудованных по последним стандартам, автомобилей скорой медицинской помощи будут переданы больницам страны, что позволит врачам за год осуществить более миллиона выездов к пациентам и спасти свыше миллиона жизней

Проект «200 скорых для Украины» реализуется по инициативе президента Украины Владимира Зеленского и по личному решению учредителя Фонда Рината Ахметова.

Читайте также:  Аллея в березовых тонах: на Льва Толстого в Славянске высадили молодые деревца

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: