Испанская энергия ветра. Мурал №3.

В Краматорске 09 октября приступил к работе по созданию мурала №3 испанский художник Дэвид Эстебан (David Esteban) из города Леон. Завершение работы запланировано в воскресенье 13 октября.

Дэвид - рисует уже более 19-ти лет, причём обучался сам, непосредственно в ходе творческого процесса. Начинал он с простых геометрических элементов, граффити, постепенно увеличивая сложность выполняемых задач, и, в итоге освоил рисование масштабных объёмных изображений (3D). Любимые художники испанца - Сальвадор Дали, Клод Моне и др.

В готовом виде работа художника будет представлять изображение игрушечного ветряного пропеллера. Идея рисунка, его информационный посыл, в том, что людям и странам нужно постепенно отказываться от использования энергии, производство которой наносит вред окружающей среде (например ядерной). Взамен Дэвид предлагает использовать экологически чистые виды, в том числе энергию ветра (wind energy).

Справка: стрит - арт (англ. street art - уличное искусство) - направление в современном изобразительном искусстве, отличительной особенностью которого является ярко выраженный урбанистический характер. В уличном искусстве важна каждая деталь, мелочь, тень, цвет, линия. Самое главное в стрит - арте - умение вовлечь зрителя в диалог.

Благодарим за фоторепортаж с места события фотокорреспондента Андрея Андриенко, который подготовил его специально для "Делового Славянска".

Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
1

Эта запись была размещена в рубрики: