Уникальное сооружение в Славянске рушится на глазах… 110 лет — из них 45 — без капремонта!

В октябре 2019 года Славянский химико-механический техникум отметит 110 лет со дня своего основания. Один из некогда главных корпусов его сегодня в неприглядном состоянии. 45 лет без ремонта. Массивный карниз, который в архитектуре называют "портиком", может в любую минуту обрушится.

 

Техникум расположен в центральной части города, и летом 2014 года оказался в эпицентре боевых действий. Пострадало общежитие учебного заведения, где были выбиты стекла, повреждена стеновая кладка и кровля.

Двумя годами позднее,  "Деловой Славянск" по поводу аварийности здания уже обращался с письмом в Министерство образования.  ( Химтехникум в Славянске нуждается в ограждении и ремонте общежития)

Увы, высокое ведомство нам не ответило. Приходится вновь и вновь говорить о проблеме уникального здания, имеющего историческую и архитектурную ценность. Давно пришло время спасать его.

_MG_1690

 

_MG_1694

Возможно жители города выскажут свои предложения по этому поводу? Как спасти одно из самых старых городских зданий? Возможно планы и видение выхода из сложной ситуации есть у "отцов" города? Любой вариант должен быть немедленно рассмотрен и вынесен на обсуждение громады. Присоединяйтесь!

П.С. В очередной раз обращаемся к Министерству образования и науки Украины. Господа чиновники, ждем ответа.

 

Валерий Никитин,
Деловой Славянск

Фото - Сергей Кулешов

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

43
1

Эта запись была размещена в рубрики: