Магистральный водовод заполнят в 8 утра 10 октября (Фоторепортаж)


Последние дни слишком часто СМИ вынуждены были публиковать информацию о сокращении или прекращении подачи воды на город. Последняя из них была дана вчера (Славянску снова воду перекрывают: «ремонт» и «сокращение» от «Воды Донбасса»).

Короткая телефонограмма о том, что будет проводиться замена "запорной арматуры на магистральном водоводе". Все. Остальное жители Славянска могли додумать сами. Чтобы получить больше информации и рассказать это нашим читателям, корреспондент ДС отправился непосредственно на место проведения ремонтных работ.

Участок, где все происходит сейчас, расположен в километре от железнодорожного переезда, пересекающего дорогу на пос.Донецкий. Именно там базируется бригада компании Арт Буд Сервис (г.Киев), которая и выполняет здесь достаточно большой объем работ. Следует сказать, что замена задвижки ( о ней чуть позже) - это не самая основная часть  реконструкции участка Донецкого водовода №2.

Вот, что рассказал нам начальник участка Арт Буд Сервиса Игорь Иочко:

- Здесь мы производим работы по замене части магистрального водовода с 5 июля. Это самый аварийный участок. Ведь он положен здесь в 1953 году. ( 66 лет!!!) Сама труба была дефектной, уложена в землю без изоляции, постоянно "раскрывалась" по продольному шву. При рабочем давлении в 10 атмосфер в трубу после порыва попадал суглинок. Поэтому качество воды было ужасное.

ООН ЮНИСЕФ обратили внимание на эту проблему и финансировали реконструкцию данного участка водовода..

 

Новая труба диаметром 1400 мм. имеет толщину стен в 12 мм, изоляция - в броне, а электросварочные соединения усилены изоляцией и покрыты термоусадочными муфтами. Такая труба без ремонта прослужит 70-80 лет.

- Магистральные работы уже выполнены. Сегодняшнее отключение связано с тем, что за пределами этого участка ( в 200 м) находится камера, в которой стоит центральная задвижка диаметром 1200 мм. Она изготовлена еще в 40-х годах!! Сталь лопнула и задвижка не держит воду и не выполняет свои функции. Поэтому принято решение о ее замене.

 


В момент нашего пребывания на объекте, происходил сброс воды из магистрали. Затем будет произведен демонтаж старой задвижки и установлена новая.

По словам монтажников, все работы должны быть выполнены уже сегодня. А  10 октября к 8:00 по Киеву в магистраль вновь будет подана вода. Так что ждем.

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

с участка магистрального водовода №2

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

36
5

Эта запись была размещена в рубрики: