Магистральный водовод заполнят в 8 утра 10 октября (Фоторепортаж)


Последние дни слишком часто СМИ вынуждены были публиковать информацию о сокращении или прекращении подачи воды на город. Последняя из них была дана вчера (Славянску снова воду перекрывают: «ремонт» и «сокращение» от «Воды Донбасса»).

Короткая телефонограмма о том, что будет проводиться замена "запорной арматуры на магистральном водоводе". Все. Остальное жители Славянска могли додумать сами. Чтобы получить больше информации и рассказать это нашим читателям, корреспондент ДС отправился непосредственно на место проведения ремонтных работ.

Участок, где все происходит сейчас, расположен в километре от железнодорожного переезда, пересекающего дорогу на пос.Донецкий. Именно там базируется бригада компании Арт Буд Сервис (г.Киев), которая и выполняет здесь достаточно большой объем работ. Следует сказать, что замена задвижки ( о ней чуть позже) - это не самая основная часть  реконструкции участка Донецкого водовода №2.

Вот, что рассказал нам начальник участка Арт Буд Сервиса Игорь Иочко:

- Здесь мы производим работы по замене части магистрального водовода с 5 июля. Это самый аварийный участок. Ведь он положен здесь в 1953 году. ( 66 лет!!!) Сама труба была дефектной, уложена в землю без изоляции, постоянно "раскрывалась" по продольному шву. При рабочем давлении в 10 атмосфер в трубу после порыва попадал суглинок. Поэтому качество воды было ужасное.

ООН ЮНИСЕФ обратили внимание на эту проблему и финансировали реконструкцию данного участка водовода..

 

Новая труба диаметром 1400 мм. имеет толщину стен в 12 мм, изоляция - в броне, а электросварочные соединения усилены изоляцией и покрыты термоусадочными муфтами. Такая труба без ремонта прослужит 70-80 лет.

- Магистральные работы уже выполнены. Сегодняшнее отключение связано с тем, что за пределами этого участка ( в 200 м) находится камера, в которой стоит центральная задвижка диаметром 1200 мм. Она изготовлена еще в 40-х годах!! Сталь лопнула и задвижка не держит воду и не выполняет свои функции. Поэтому принято решение о ее замене.

 


В момент нашего пребывания на объекте, происходил сброс воды из магистрали. Затем будет произведен демонтаж старой задвижки и установлена новая.

По словам монтажников, все работы должны быть выполнены уже сегодня. А  10 октября к 8:00 по Киеву в магистраль вновь будет подана вода. Так что ждем.

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

с участка магистрального водовода №2


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

36
5

Эта запись была размещена в рубрики: