Так может сделать каждый! Вручены призы конкурса по озеленению Славянска

Сегодня мы завершаем публикацию материалов по подведению итогов конкурса по озеленению Славянска, о чем ранее неоднократно писал Деловой Славянск.

Вопросы озеленения на наш взгляд всегда остаются важными для города и его жителей, и участвовать в этих процессах не просто не сложно, а возможно и даже нужно каждому жителю.

Ранее в статье "Урок озеленения для славянских коммунальщиков" рассказывалось о том, как неизвестный житель Славянска дал новую жизнь акации на одной из центральных улиц города.

В связи с этим "Деловой Славянск" совместно с Ассоциацией предпринимателей "Деловое Содействие", руководитель Александр Шуткевич провел конкурс инициатив по озеленению города.

На конкурс прислали фото того, как жители города изменяют свои дворы, и озеленяют их по собственной инициативе.

Конкурсная комиссия подвела итоги и определила победителей. Ранее были вручены призы нашим участникам.


Наш постоянный читатель Ярослав Слуцкий, также принял участие в  конкурсе и сообщил нам о следующем.

Возле дома моей мамы росли три акации, возрастом более 50 лет. В прошлом году их спилили, что привело к появлению множества отростков из корня.

Первое время я их срезал, однако затем решил создать из них "живую изгородь". Для этого, на протяжении последнего лета, оставлял нетронутыми только те отростки, которые произрастали по одной линии (остальные срезал).

В итоге, образовался своеобразный живой забор, который не является прихотливым и не требует полива, всего лишь косметической обрезки раз в 3-4 недели.

"Деловой Славянск" вручил победителю нашего конкурса необходимый и важный для подобных дел инструмент - садовый секатор.

Мы поздравляем Ярослава с победой, и желаем новых достижений в деле озеленения нашего города.

И помните, так может сделать каждый.
Давайте делать наш город красивым вместе!

Эдуард Торский
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

17
0

Эта запись была размещена в рубрики: