Нардеп Савчук предложила праздновать День независимости 22 января, а бандеровский флаг считать знаменем национального достоинства

По мнению Савчук, независимость украинского государства нужно считать с 22 января 1918 года, когда был провозглашен IV Универсал Центральной Рады Украинской Народной Республики. А 24 августа 1991 года, по ее концепции, правильнее называть Днем восстановления независимости Украины. Обе даты она предлагает отмечать ежегодно как государственные праздники.

Ее законопроект №2229 предполагает, что красно-черный флаг - это флаг национального достоинства. Нардеп привела список дат, когда этот флаг следует вывешивать на зданиях государственных учреждений.

Согласно проекту, государственный флаг необходимо располагать с левой стороны (если стоять лицом к фасаду), а флаг национального достоинства - с правой. При этом красно-черный флаг не должен находиться выше сине-желтого.

Документ вносит изменения в Уголовный и Административный кодексы: за надругательство над флагом национального достоинства предлагается наказывать так же, как над флагом Украины - штрафом 850 грн, арестом до полугода или лишение свободы до 3 лет. За нарушение порядка использования такого флага в Админкодексе, по убеждению Савчук, нужно штрафовать на сумму от 5100 до 8500 грн, а за повторное нарушение - от 8500 до 17 тыс. грн.

strana.ua

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
38

Эта запись была размещена в рубрики:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: