Интрига у озера Шелковичного: набережная, плавающий фонтан и зона отдыха для всех


Вокруг нового объекта в районе озера Шелковичного в Славянске много разговоров и досужих вымыслов. А что же на самом деле будет в этом прекрасном месте в скором времени? Приоткроем завесу тайны строительства, сохраняя при этом интригу...

Сразу скажем, что озеро и строящаяся вокруг него набережная. это зона отдыха для всех горожан. Торговый объект "Цветочный рынок" - это только малая часть территории, расположенной в самом центре города. Все вокруг - к услугам горожан для их отдыха и душевного релакса.  Да, сейчас сложно представить, что в скором времени здесь будет самое привлекательное место в Славянске.  Озеро, красивая набережная и... плавающий фонтан. Да, вы не ошиблись. Сам фонтан -  для Славянска инновационное ноу-хау.  Это не только красивый объект ландшафтного дизайна. Он  будет создавать вокруг атмосферу свежести и способствовать насыщению воды озера кислородом. Именно этого сейчас так не хватает водным обитателям Шелковичного!

Что же до самого рынка цветов, то на объекте планируется обустройство кафе   с летними площадками.  Сама набережная  строится с укреплением береговой линии. Будет и  пирс,  который станет  смотровой площадкой  и зоной отдыха одновременно.

Сегодня Славянский городской голова Вадим Лях посетил объект и рассказал СМИ о том, что здесь запланировано сделать...

Данный проект осуществляется без привлечения  местного и государственного бюджетов за средства одного из городских предприятий.

При строительстве используются современные строительные материалы и новые технологии. Все торговые помещения объекта будут оборудованы кондиционерами и всем необходимым для отличного функционирования и удобства посетителей.

Да, город принимает участие  в обустройстве  территории  ( со стороны воинской части). Будет очень хорошо, если  соседние магазины:"Лидер", "Все пучком", "Сакура", также приступят к производству работ по реконструкции. Почин положен. Присоединяйтесь...

Читайте также:  Лесной парк снова представили жителям Славянска. Аллеи, площадки и теннисные корты

 

Эдуард Торский, Валерий Максимов
фото и видео Сергей Кулешов
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

56
3

Эта запись была размещена в рубрики: