“Мы все – ФОПы”. В “Слуге народа” инициировали создание межфракционного объединения “За ФОПів”

Как заявили в партии "Слуга народа", межфракционное объединение "За ФОПів" будет отстаивать интересы малого и среднего бизнеса.


Фото: rada.gov.ua

В Верховной Раде создали межфракционное объединение "За ФОПів". Об этом сообщила пресс-служба партии "Слуга народа" в Facebook.

Объединение, как заявили в политсиле, будет отстаивать интересы малого и среднего бизнеса.

"В состав [объединения] уже вошли представители всех политических фракций. Ведь мы выступаем за создание и сохранение благоприятных условий ведения бизнеса для физических лиц – предпринимателей, в том числе сохранение упрощенной системы налогообложения. Малый и средний бизнес – основа современной экономики!" – говорится в сообщении.

Нардеп от "Слуги народа" Роксолана Пидласа, которая инициировала создание объединения, заявила в Facebook, что оно будет добиваться "баланса в налоговой и фискальной политике".

"Мы в прошлом – "ФОПы". Многие из нас работали в сфере услуг: организация мероприятий, PR, консультационные услуги и тому подобное. Мы – за малый бизнес, мы защищаем ФЛП, которые либо самостоятельно производят товары, или предоставляют услуги, или нанимают небольшое количество работников. В то же время мы видим, что крупный бизнес часто структурируется как ФЛП. Государство борется с уклонением от уплаты налогов, и это затрагивает реальных предпринимателей, которые работают на экономику и честно платят налоги. Мы не должны наносить вред малому бизнесу в борьбе с крупными уклонистами", – заявила она.

Политик сообщила, что межфракционное объединение будет отстаивать сохранение действующих условий работы для ФЛП, в том числе сохранение упрощенной системы налогообложения и существующих групп; предлагает увеличить лимит оборота для третьей группы и пересмотреть статус первой группы ФЛП; выступает за упрощение механизма уплаты налогов и сокращение контактов с чиновниками.

Пидласа заявила, что ФЛП могут обращаться к нардепам из объединения за поддержкой их интересов в парламенте.

Председатель налогового комитета Верховной Рады, депутат от партии "Слуга народа" Даниил Гетманцев в опубликованном 3 октября интервью изданию "РБК-Украина" не исключил возможность введения запрета на оказание услуг для физлиц-предпринимателей третьей группы.

"Если говорить о третьей группе, я не понимаю, в чем проблема поднять порог. Если люди платят 5% от налоговой нагрузки, бизнес на общей системе платит меньше 5%, платит 2–3% от оборота. Понятно, что есть нюанс с уклонением от налогов при выплате зарплат через ФЛП. Но если совместить эти вещи, чтобы это нельзя было использовать при выплате зарплат, например, убрать услуги, оставить только торговлю и производство, то я не вижу проблем для государства в этом", – сказал он.

Позже политик заявил, что физлица по-прежнему будут иметь право оказывать услуги.

Читайте также:  Налоги, деньги, льготы, документы: как изменится жизнь украинцев с 1 октября

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: