Uzee Rock. Француский художник рисует новый мурал в Краматорске


28 сентября на ул. Марата начались масштабные работы по созданию муралов, и первый из них, на фасаде дома №4, уже закончен. Над первым арт-объектом работал итальянский художник Фабио Петани (Fabio Petani). 

Потом рабочие приступили к подготовке фасадов на домах №2 и 3. На данный момент на доме №2 уже начал наносить рисунок художник и танцор из Франции Алексис Стефанс,- сообщает "Восточный проект".

"Я решил изобразить украинского танцора из Донецка Uzee Rоcк, с которым я познакомился на фестивале во Франции. Мне очень нравится его стиль, и его манера подать себя. Я рад, что мне выпала такая возможность быть здесь и нарисовать украинца. Я хочу, чтобы люди знали своих талантливых земляков," - говорит Алексис.

Как рассказал изданию руководитель проекта Денис Смачелюк: "Наша идея создать в Краматорске стрит-арт улицу, где будут располагаться шесть арт-объектов. Еще два будут нарисованы в центре города также на фасаде домов, а один мурал будет на арт-объекте, который будет построен в парке Юбилейном. В проекте всего участвуют девять художников, восемь из которых иностранцы".

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: