Дым отечества нам сладок и приятен? В Славянске осенние костры отравляют все вокруг

 

В социальных сетях в прямом смысле "разгорелась" дискуссия по поводу осеннего сжигания листьев и мусора в городе. Вечерами Славянск иногда напоминает Помпеи или фронтовой город после боевых действий - все в густом дыму. Кострища сотнями пылают среди улиц и переулков! Причем, горят не только листья но и пластик! И вреднее выбросов в атмосферу быть не может!

 

Напомним, что за сжигание листьев и растительных остатков в нашей стране предусмотрены штрафы. Статьей 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях за нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов предусмотрено наложение штрафа на граждан в размере от 340 до 1360 грн; на должностных лиц, граждан – субъектов предпринимательской деятельности - от 850 до 1700 грн.

Судя по всему, жителей Славянска это не особо пугает. Как жгли листву из года в год, так и продолжают сжигать! Посмотрите сами. Это видео выложили в сеть обеспокоенные экологической проблемой, горожане:

Интересно было бы узнать: все наши комиссии и ответственные лица, призванные следить за соблюдением законодательства, наложили штраф хотя бы на одного "поджигателя"? Таких данных нет. Горят костры. Задыхайся, любимый город! Дождь в эти дни погасил рукотворные горения. Надолго ли?

Читайте также:   Река Бакай, мусор встречай! Почему в Славянске так «хорошо» убирают дороги

 

Валерий Никитин,
Деловой Славянск

Опрос от Делового Славянска: Если вы считаете, что осенние костры в городе это нормально и правильно - Палец вверх. Если, по вашему мнению, сжигание листьев наносят вред здоровью и окружающей среде - Палец вниз.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
44

Эта запись была размещена в рубрики: