Дружковка при оружии. У местного жителя изъяли гранатомет и патроны

 

РПГ-22 и более 300 патронов различного калибра мужчина незаконно хранил в своем доме в течение пяти лет. Оружейный арсенал изъят, на владельца ждет уголовная ответственность.

К сотрудникам оперативно-розыскного управления Донецко-Луганского регионального управления Государственной пограничной службы Украины поступила оперативная информация о том, что житель Дружковки хранит дома оружие и боеприпасы.

Во время обыска в доме 57-летнего дружкивчанина работники Дружковского отделения полиции совместно с пограничниками, взрывотехники и сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили и изъяли противотанковый гранатомет и патроны калибром 9 мм, 5,45 мм и 7,62 мм.

Владелец боевого арсенала пояснил, что оружие и боеприпасы нашел в 2014 году у реки Кривой Торец, когда ловил раков.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием и боеприпасами). Продолжается досудебное расследование.

Напоминаем, что в соответствии с ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, граждане, добровольно сдадут правоохранителям оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной ответственности.

Национальная полиция
Донецкой области


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
3

Эта запись была размещена в рубрики: