Украинцам подробно объяснили, как продавцы будут выдавать им е-чеки с QR-кодом

Продавцы будут присылать покупателям электронный чек с QR-кодом. Об этом заявил глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов на брифинге. Пишет  NEWSONE.

Он объяснил, что продавец будет сканировать код товара и проводить через сервер ГНС, где ему присваивается соответствующий фискальный номер.

Предприниматели смогут установить в смартфон или другое электронное устройство программу, которая подвязывается к электронному кабинету. Там они должны зарегистрироваться и указать свое место работы и номенклатуру товара.

Читайте также: Налоговые изменения: эксперты прогнозируют девальвацию гривны и безработицу

"Когда приходят покупатели, он сканирует коды, выбивается номенклатура, и нажимает кнопку "фискализировать". Далее это идет на сервер ГНС, там ему присваивается фискальный номер и отправляет его обратно в смартфон, а затем выдается чек с QR-кодом на конце", — рассказал Верланов.

Покупатели смогут как отсканировать этот код себе на телефон, так и попросить отправить его на мессенджер. При наличии у продавца принтера потребитель может попросить распечатать чек. В крайнем случае у покупателя будет возможность переписать номер чека и проверить его фискализацию уже дома.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №1073, который предусматривает механизм компенсации покупателю стоимости покупки дороже 100 гривен.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
8

Эта запись была размещена в рубрики: