Любите братьев наших меньших! Всемирный день животных


World Animal Day.
Почему-то многие называют животных нашими меньшими братьями. Конечно же, если учесть тот факт, что животные во многом иногда могут быть более сообразительны чем мы, или же для них окружающая среда более понятна, чем нам, то их впору было бы назвать нашими старшими братьями.

Однако очевидно одно - человек в подавляющем большинстве случаев остаётся главенствующим и доминирующим существом, а животные как правило угнетаемы и эти отношения никак нельзя назвать братскими.

Статистика неумолима: каждый час с лица нашей матушки Земли безвозвратно исчезают три вида животных. Даже не верится! Каждый день уходят в историю около 70-ти видов флоры и фауны нашей планеты. Биологическое разнообразие Земли неуклонно сокращается громадными темпами.

Ещё в 1931-м году сторонники движения в защиту природы, на Международном конгрессе, проходившем в итальянской Флоренции, учитывая печальную динамику развития отношений человека и природы, инициировали учереждения ежегодного Всемирного дня защиты животных, который было принято отмечать 4-го октября.

Дата проведения Дня животных была выбрана в честь дня памяти известного католического священника Франциска Ассизского, умершего 4-го октября 1226-го года и считающегося в католической культуре покровителем животных.

В дни нашей современности, со стороны многочисленных обществ защиты животных из разных стран мира, уже стало хорошей традицией устраивать в этот день разнообразные массовые мероприятия на тему защиты природы и животных нашей планеты.

День животных проводится с целью повышения сознания общества о необходимости защиты нашей с вами окружающей среды, а так же с целью повышения активности в сфере защиты животных, в которой нуждаются не только животные дикой природы, но и наши домашние питомцы.

Лидирующую позицию в мире по численности наличия домашних животных на душу населения занимают Соединённые Штаты Америки.

Среди европейских стран на первом месте находится Чехия, где у доброй половины чешских семей имеется в наличии как минимум один домашний питомец. Чехи так любят своих домашних животных, что приблизительно четверть из них имеет документ о происхождении или родословную.

Читайте также:  А как же иначе? Это братья наши меньшие, — говорит пенсионерка из Славянска

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
0

Эта запись была размещена в рубрики: