По ком тюрьма плачет? Депутат Славянского городского совета будет отвечать в суде за служебный подлог

Депутат городского совета будет отвечать в суде за служебный подлог, следствием которого стал срыв строительства котельной для учебного заведения

По процессуального руководства прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование по обвинению депутата Славянского городского совета, который, злоупотребляя своим служебным положением, подделал акты выполненных работ по реконструкции системы теплоснабжения.

По версии следствия, в декабря 2017 года директор одного из частных предприятий г.. Славянская, будучи депутатом Славянского городского совета, заключил с отделом образования Лиманского городского совета договор на выполнение работ по реконструкции системы теплоснабжения в учебном заведении с. Дробышево Лиманского района. Заведомо зная, что работы выполнены не в полном объеме, директор умышленно подписал акты выполненных строительных работ, содержащих ложные сведения относительно их фактического объема и стоимости оборудования, приобретенного подрядчиком по завышенным ценам.

Вследствие указанных преступных действий учебное заведение осталось без новой котельной, а Лиманскому городскому совету нанесен материальный ущерб на сумму 264 тыс грн, которые потрачено из местного бюджета в качестве авансового платежа подрядной организации.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в крупном размере) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Сейчас обвинительный акт в отношении него согласовано и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области

 

Читайте также: Страшный и ужасный хотел всех «загасить». Это не про Гудвина, это про мэра Вадима Ляха сказал депутат Придворов. Скандал и интрига на сессии Славянского горсовета (Видео)

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
1

Эта запись была размещена в рубрики: