Обращение к Президенту Украины от жителей Славянска. Спасите Славянский курорт!

Сегодня в рамках проведения 3-го Славянского экономического форума имени братьев Шнурковых было принято и одобрено обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому от жителей Славянского курорта.

Президенту Украины
Зеленскому В.А.

Уважаемый Владимир Александрович!

Обращаются к Вам люди с инвалидностью жители Славянского курорта г. Славянск Донецкой области.

Просим Вас срочно вмешаться, навести порядок и исправить ситуацию по закрытию единственного на Донбассе и в Украине спинального санатория «Славянский» по лечению травм позвоночника, людей, передвигающихся на инвалидных колясках, протезах, костылях, детей с ДЦП и т.д.

Кучка акционеров, которая в 90 х годах присвоила народное добро, более 300 санаториев Украины, за годы независимости распродали их направо – налево, каждый обогатившись и став миллиардером.

Эти «люди» захватили здравницы, в которых люди с инвалидностью восстанавливались десятилетиями. Нам стало известно с 15 октября 2019 года, санаторий закрывают. Водолечебница, грязелечебница, теплотрасса уже срезаны, все уничтожается и сдается на металлолом. Такого безнравственного отношения «Укрпрофздравницы» к людям, нуждающимся в лечении еще не было. Начиная с 2015 года санаторий искусственно банкротят.

Поражаемся работе Минсоцполитики, Минздравоохранения. Эти ведомства, покупают ежегодно спинальные путевки по 22-27 тысяч грн. в этот санаторий и другие, и ни одного разу за 28 лет не поинтересовались, не проверили состояние этих санаториев, и соответствуют ли оказываемые услуги стоимости путевки.

Просим Вас, обяжите в срочном порядке МОЗ и Минсоцполитики создать комиссию и проверить качество и грязевых, и ванных, и остальных процедур.

Доработались, что вместо добываемой лечебной соли из озера, делают ванны из пищевой соли, купленной в магазине. До этого времени за 190 лет не додумался ни один директор санатория.

Так сложилось исторически: 190 лет, с момента основания Славянского курорта, образовался вокруг санатория поселок, и с тех пор все коммуникации (газ, вода, свет) подключены к поселку через Славянский курорт, и если с 15 октября 2019 года санаторий заморозят на неопределенный срок, в связи с тем, что у них задолженность около 60 млн. гривен, (по всем коммунальным платежам) мы жители, наши дети останемся без света, а это более 3 тысяч домов.

Мы устали от безразличия и халатности власти, как городской, так и «Укрпрофздравницы» и настроены на решительные действия.

Считаем, что подобное отношение к людям, которые пребывают в тяжелой жизненной ситуации неприемлемо и, поэтому, просим Вас взять под свой личный контроль эту проблемную ситуацию и обеспечить работу специализированого санатория для инвалидов спинальников в г. Славянск, а также не оставить нас, жителей поселка, без света, воды и газа.

Верим и надеемся, что Вы вернете народный санаторий в государственную собственность.

Проверьте, как мафия Федерации профсоюзов Украины завладела всеми санаториями Украины и сколько их уже осталось, кто те счастливчики, которые раскупили под дачи народное добро и полезные ископаемые.

Обяжите Минсоцполитики проверить санатории, получающие спинальные путевки на соответствие процедур и архитектурной приспособленности.

Помогите Донецкой ОДА освободить из плена от коммунальной зависимости нас жителей Славянского курорта.

С уважением и надеждой на понимание,
жители Славянского курорта                                                         Наталья Сыщенко

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

70
3

Эта запись была размещена в рубрики: