Александра Кужель поприветствовала участников Славянского экономического форума

Обращение к учасникам 3-го Славянского экономического форума 2019.

Дорогие мои друзья! Мои соратники!

Счастлива, что могу обратиться к вам сейчас со словами благодарности за то, что вы, несмотря на упорное желание  любой, подчеркиваю, любой власти, зачистить   малый и средний бизнес, продолжаете работать. Ваша работа – это основа экономики, это новые рабочие места и огромная социальная  функция, которую вы выполняете  в  нашем обществе.

Борьба с  малым и средним бизнесом – это не борьба конкретно с каждым из вас. Это борьба с демократическими  преобразованиями и со средним классом, являющимся основой любой демократии. Власти всегда легче и проще договориться с десятком олигархов, чем с многомиллионной армией свободных, креативных, инициативных, думающих людей, которые самодостаточны и ничего не просят у государства, кроме одного – «Оставьте нас в покое, не мешайте нам строить   благополучие своих семей, из которых и складывается благополучие всей нации».

Именно из-за  кланово-олигархической структуры  украинской власти каждое  вновь пришедшее правительство   пытается сохранить существующий  статус-кво, оберегая большой бизнес  олигархов от потрясений и выжать  из МСБ жизнь по капле. Иначе и быть не может, потому что в парламенте заседают депутаты, представляющие олигархов, а вы, держащие на своих плечах страну, никогда не имеете там своих представителей, способных защитить ваши интересы. Объединяйтесь, концентрируйте     свои ресурсы и возможности и формируйте мощное предпринимательское лобби.  Это  нужно делать прямо сейчас, незамедлительно и  безотлагательно.

Нас, кто все годы боролся за ваше право  существовать  и создавал условия для развития предпринимательства, очень мало и в парламенте, и в органах власти, нам сложно в одиночку противостоять отлично финансируемой и организованной системой, служащей интересам большого бизнеса.  Присоединяйтесь к нам, не ждите, что власть  по доброте душевной или внезапному озарению станет на путь демократических государств, признающих решающую роль малого и среднего бизнеса в развитии экономики и общества.

Мировой опыт показывает, что в моменты глобальных экономических потрясений  ответственные правительства всегда опирались именно на предпринимателей, именно в моменты кризисов зарождалась политика развития МСБ.

Я уверена, что вместе мы сможем заставить власть быть ответственной.  Не поодиночке. Вместе.

Александра Кужель

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
4

Эта запись была размещена в рубрики: