Кем работать в Украине, чтобы получать десятки тысяч: список самых “дорогих” профессий

Люди этих специальностей получают в месяц немалые суммы. Пишут НОВОСТИ КРАМАТОРСКА 

С зарплатами в Украине, как уже повелось, ситуация складывается трагикомедийная. Элита общества - врачи, учителя, ученые и спасатели получают значительно меньше, чем ютуберы и дизайнеры.

Украинцы всегда интересуются тем, сколько зарабывают другие граждане. Обычно, чтобы сменить работу на более прибыльную или решить, на кого учиться. Портал Politeka разобрался в том, кто в Украине получает больше всех.

Программисты

В IT-сфере оклад может зависить от конкретного направления работы, количества проработанных лет и выполненных проектов, готовности работать с несколькими направлениями. В среднем зарплата программиста составляет $600-1500, но может достигать и $3-5 тыс.

Футболисты

Уровень зарплаты непосредственно зависить от уровня клуба, за который играет футболист. Небольшие клубы могут платить $500-200000 в месяц, а в крупных вроде "Динамо" Киев и "Шахтер" зарплаты колеблются в пределах $10-300 тыс. Звезды мирового футбола могут получать больше $100 тыс. в месяц.

Журналисты

В среднем по Украине зарплата журналиста составит 10 тыс. гривен в месяц, но настоящие профессионалы могут зарабатывать 20-30 тыс.

Таксисты

У таксистов весьма специфичная работа, а уровень зарплаты зависит и от того, в каком городе таксист работает, занимается ли он частным извозом, какой сейчас сезон, в каком состоянии его автомобиль, сколько сейчас стоит бензин. Запросто таксистом можно заработать 6-7 тыс. гривен, а в среднем они получают около 10 тыс.

Читайте также: Сколько сахара и соли можно есть каждый день

Стоматологи

Профессиональный стоматолог может зарабатывать в клинике или частном кабинете 40-50 тыс. гривен в месяц. В государственных клиниках стоматологи часто получают голую минималку. В среднем, стоматологи получают около 10 тыс. гривен в месяц, но профессионалы способны получать $800-2200 в месяц.

Блогеры

Количество блогеров растет с каждым днем и сейчас с помощью монетизации контента хобби может начать приносить немалое количество денег. В среднем, с канала, на котором около 30 тыс. подписчиков, можно получать 33 тыс. гривен в месяц, а если популярность будет расти, то можно выйти и на 180 тыс. гривен.

Телеведущие

По официальным данным, телеведущим платят примерно 15 тыс. гривен, но некоторые телеканалы могут платить и 25 тыс. гривен в месяц.

Моряки

Рыбаки в море могут зарабатывать 300-1200 евро в месяц, а если профессионал соглашается на сезонный контракт, то суммы могут равняться 50 тыс. евро. Торговый флот может выплачивать морякам 1-14 тыс. евро.

Видеоблогеры

Ситуация такая же, как и с блогерами, - все непосредственно зависит от монетизации контента. Чем больше видео смотрят, тем больше человеку заплатят. Полученные деньги от интеграции в ролик разнятся, поэтому и суммы могут выходить с огромным разбросом - хоть $1, хоть $1000.

Фрилансеры

Фрилансером может быть любой человек, чья деятельность связана с работой за компьютером.
В час можно получить: копирайтер $3-9, переводчики $5-8, дизайнеры $7-12, SMM - $8-17, программисты $8-22, консалтинг $6-20, аудио-видео конструкторы $9-17, специалисты по мобильным приложениям $15-19, администраторы $10-17.

Дизайнеры

В дизайнерской среде оклад очень сильно зависит от стажа работы: разброс зарплаты скачет с 8 тыс. гривен у начинающего до $1-3 тыс. у опытного специалиста, который работает на компанию.

Подытоживая, хотим сказать, что важнее всего стремиться не за деньгами, а находить в профессии себя. Если вам нравится ваша работа, то будьте уверены, приложив должные усилия, вы получите за нее достойное вознаграждение.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
11

Эта запись была размещена в рубрики: