Изъятые за коррупцию автомобили продали за $27 миллионов

Наверное, вас всегда удивляли люди, коллекционирующие авто. В любом случае, коллекции рано или поздно попадают на распродажу. Так случилось и с целым выводком суперкаров. Сообщает autonews

Принято считать, что коллекционеры автомобилей — интеллигентные люди тонкого вкуса, нередко — из уважаемых семей с достойной репутацией. Спортсмены, актеры и прочие знаменитости часто приобщаются к уникальным машинам, пишет Автоцентр.

Иногда же они просто скупают все, что выходит ограниченным тиражом, не задумываясь о соблюдении единой стилистики коллекции. В совсем уж тяжелых случаях некоторые из таких людей оказываются прожженными коррупционерами.

Читайте также: Почем «курево», бабуля? Потери госбюджета от нелегального рынка сигарет оценили в 5,4 млрд грн

Речь о сыне африканского диктатора, возглавляющего Экваториальную Гвинею уже 40 лет! Его сын занимает пост вице-президента. К слову, многие члены семьи занимают другие руководящие должности в стране, но здесь, наверное, никто не удивится.

В рамках аникоррупционного расследования в Швейцарии в 2016 году у него изъяли двадцать редчайших суперкаров, за которые предполагалось выручить на аукционах около 12 млн долларов. Теперь же эти машины продали за куда более впечатляющую сумму — 27 миллионов!

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: