Астрономические долги и туманное будущее Славянского курорта. Власть настроена решительно

1 октября в малом зале административного здания Славянского горсовета состоялся круглый стол, где обсуждался вопрос текущего состояния и развития Славянского курорта.

Для обсуждения этого знакового для города вопроса собрались представители городского руководства, налоговой инспекции, пенсионного фонда, общественности и ЗАО "Укрпрофздравница" с тем чтобы определить круг вопросов, необходимых для решения назревших за долгие годы проблем .

В настоящее время долги, которые накопило предприятие перед городским и госбюджетом, налоговой и другими службам составляют более 50 млн. гривен и продолжают расти. Об этом сообщил заместитель городского головы Андрей Рубан.

По словам представителя предприятия, такая задолженность возникла с 2014 года, когда военные действия повлияли на нормальную работу, и последующие годы, когда санатории курорта не работали в связи с присутствием там военных.

Одним из способов избавиться от долгов по мнению представителя "Укрпрофздравницы" Татьяна Любимой, может стать возобновление работы санаториев "Юбилейный" и "Донбасс", с помощью привлечения грантовых средств, на что у руководства есть намерения и договоренности.

Городской голова в свою очередь усомнился в этом, упомянув многолетний опыт предыдущих лет, и высказал мысль о необходимости для ДП СКРЦ «Славянский курорт» отказаться от части зданий, земель, которые предприятие не может содержать и передать это в городскую собственность, чтобы город мог реализовывать там инфраструктурные проекты.

Об опыте решения вопросов в далеком 1999 году  рассказал член исполкома горсовета Валерий Бондаренко, который в те годы был городским головой Славянска, когда частичная передача городу земель курорта помогла предприятию пережить тяжелые времена.

Прозвучали также претензии от отделов исполкома горсовета, в связи с затруднительным положением "Укрпрофздравницы", к соблюдению санитарных норм по уборке озера, прилегающих территорий и территории парка и экологическим угрозам.
Об этом сказала в своем выступлении начальник отдела экологии Лариса Соловей.

Таким образом на вчерашнем заседании была озвучена позиция горсовета в необходимости решения этих застарелых проблем. Городское руководство продемонстрировало открытость для дальнейшего диалога, к которому призвали присоединиться всех.

Кроме того, в ближайшее время планируется еще одна встреча, где будет рассматриваться проблема поставок энергии жителям микрорайона. Так как в настоящее время из-за отсутствия должного обслуживания электроподстанции на территории  "Укрпрофздравницы" страдают жители Славкурорта.

В настоящее время в качестве решения этой проблемы рассматривается вариант передачи электросетей в коммунальную собственность, а в дальнейшем энергопоставляющей компании.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
0

Эта запись была размещена в рубрики: