В Краматорске заграничные художники создают новые муралы

В Краматорск приехала команда профессиональных художников для того чтобы наш город сделать еще ярче. Об этом пишет vp.donetsk.ua

28 сентября, на ул. Марата начались масштабные работы по созданию муралов, и первый из них, на фасаде дома №4, уже практически закончен.

Как сообщил нашему изданию руководитель проекта Денис Смачелюк: "Наша идея создать в Краматорске стрит-арт улицу, где будут располагаться шесть арт-объектов. Еще два будут нарисованы в центре города."

— Первый мурал будет закончен уже завтра, а все остальные объекты планируем завершить уже к началу ноября, надеемся погода нас не подведет, —  говорит Денис.

По словам Дениса Смачелюка, создание арт-проекта организовано при поддержке благотворительного фонда Максима Ефимова «Наш Краматорск» и согласовано с городскими властями.

На всех фасадных стенах домов перед нанесением рисунков проводятся предварительные грунтовочные работы. Над каждым объектом будут работать разные художники из Бельгии, США, Италии, Испании, Франции и Украины.

Над первым объектом  работает итальянский художник Фабио Петани (Fabio Petani).

— Я в Украине второй раз в жизни. Первый визит мой был в город Киев, который мне очень понравился, и вот сейчас меня пригласили в ваш город, и я просто очарован, он такой уютный, компактный и красивый. Мне захотелось добавить еще больше теплоты и ярких красок, и изобразить озеро и горы для тех людей, которые не могут полюбоваться  этим видом воочию,  поделился Фабио.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: