Преодолеют “вето”? Нет пока ответа. Сессия Славянского городского совета – коса на камень?

 

To be continued. Продолжение следует. 2 октября. Внеочередная 70 сессия Славянского горсовета с одним главным вопросом - "Досрочное прекращение полномочий секретаря Славянского горсовета Кима Жана Николаевича".

Отныне 21 голоса ( а именно столько проголосовало за отставку на прошедшей 18 сентября 69 сессии 7 созыва) будет недостаточно. Потребуется 2/3 от всего состава депутатского корпуса.

Что будет, если вето не будет преодолено? Ровным счетом - ничего. Секретарь горсовета по прежнему останется на своем месте. Возможно и продолжение истории - на следующей сессии. И так может продолжаться достаточно долго. Пока стороны не придут к взаимному согласию, или в стан оппонентов не перейдет кто-то из тех депутатов, кто сейчас "Против".

Конечно, прогнозы - дело неблагодарное. Но смеем предположить,  поскольку депутатская фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь!" решилась созвать внеочередную сессию, то 24 голоса у них есть.  Интересно, "коса на камень", или низложение второй фигуры в городской иерархии? Узнаем через два дня. Интрига. Сдается,  этот депутатский созыв  принесет нам еще много сюрпризов...

Валерий Никитин,
Деловой Славянск

Читайте также:  Славянский городской голова Вадим Лях наложил вето на решение сессии горсовета

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

13
5

Эта запись была размещена в рубрики: