Всем детишкам на радость. Инклюзивная детская площадка в сквере “Мрия”

 

Полным ходом идет монтаж инклюзивной детской площадки в сквере "Мрия". Женщины-интузиасты доброго дела получили международный грант на ее сооружение в сквере своей мечты.

Что такое инклюзивная детская площадка? Очевидно, что этот термин знаком не всем. Поясним: это безбарьерная игровая площадка, адаптированная для детей с ограниченными возможностями. Ведь на сегодня в Украине насчитывается более 160 тысяч детей с инвалидностью и особыми потребностями.

Читайте также:  Били ногами или головой? В Славянске вандалы разбили чью-то мечту

Ежегодно их количество растет, увеличившись за последние 5 лет на 20%. При этом инклюзивного пространства катастрофически не хватает. Именно для таких деток и создается площадка без острых углов, покрытая специальной краской. Сделано это для того, чтобы дети с проблемами слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата могли здесь чувствовать себя комфортно.


Единственное, что беспокоит авторов проекта и его идейных вдохновителей: не хватает трех фонарей освещения( это не входит в стоимость проекта), камеры видеонаблюдения, чтобы защитить новое и хорошее дело от вандалов.

Возможно найдутся меценаты и спонсоры из местных предпринимателей, готовые помочь в этом? И участники "Мрии", и дети будут предельно признательны таким людям.

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Фото - Сергей Кулешов


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

26
1

Эта запись была размещена в рубрики: