По три гривны было вчера. Сколько будет стоить проезд в троллейбусах Славянска завтра?



Эпопея со стоимостью проезда в электротранспорте Славянска достигла своего апогея. ДС писал о тарифах на проезд в троллейбусах города в нескольких публикациях. Продолжение (или окончание) этой истории наметилось на 27 сентября. Именно в этот день в большом зале Славянского городского совета состоялось общественное обсуждение данного вопроса - возможных тарифов.

 

Самый демократичный вид транспорта в городе - штука дорогая и дотационная. Город как может помогает КП "Славянское троллейбусное управление", хотя ситуация там (прямо скажем) далека от нормальной.

Есть значительные долги по зарплате, иногда несвоевременная оплата электроэнергии ставит под угрозу остановки троллейбусов на всех городских маршрутах. Чтобы хоть как то сократить финансовую пропасть предприятия - тарифы на проезд нужно повышать. А что скажет общественность? Как выяснилось, общественность начисто проигнорировала данное мероприятие. В зале собралось несколько журналистов и три сотрудника городского совета.

На обращение директора КП "Славянское троллейбусное управление" Сергея Иванченко - Есть ли вопросы? - зал промолчал. Так что все обсуждение, так мощно анонсированное СМИ, уложилось в ...7 минут. Формальность соблюдена. Теперь на ближайшем заседании исполкома должна быть утверждена сумма, которая и станет действительным тарифом на проезд в троллейбусе в Славянске . Скорее всего это будет все те же 4 грн. Вот как прокомментировала ситуацию начальник отдела транспорта и связи Римма Макиенко:

Заинтересованные лица на обсуждение не пришли. А самые активные граждане - пенсионеры, к тарифу не имеют никакого отношения. У них в троллейбусе проезд бесплатный.

Читайте также:  В Славянске жителей приглашают обсудить тарифы на проезд в троллейбусах

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Фото - Сергей Кулешов

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
3

Эта запись была размещена в рубрики: