Чего добивается Василий Хоменко

Совсем недавно, как об этом сообщал "Деловой Славянск", славянский активист Василий Хоменко провел пикетирование Генеральной прокуратуры в Киеве.

Этот одиночный пикет перед Генеральной прокуратурой Украины вызвал большой интерес у читателей нашего ресурса.  Многие из них интересуются - чего добивается Василий в своих требованиях.

Для того, чтобы это выяснить, мы связались с активистом по телефону и задали ему ряд вопросов.

На вопрос какие основные требования выдвинул Василий к Генпрокуратуре, активист сообщил, что их два - чтобы в полиции и прокуратуре работали бы два важных на его взгляд принципа - неотвратимость наказания и презумпция невиновности.

По мнению Василия Хоменко с 2014 года в Славянской городской и областной прокуратуре ничего не изменилось. В телефонном разговоре он заявил о том, что там продолжают сидеть на потоках, привел при этом случай с керамиками в Славянске двухлетней давности.

По его словам эта структура занимается вредительством, стараясь сохранить старую систему. Поэтому необходима полная перезагрузка прокуратуры в нашем регионе, и замена старой "гвардии" молодыми специалистами. Даже иногда несмотря на их неопытность. Это по мнению активиста, могло бы изменить ситуацию.

Также Василий сообщил, о том, что передал в генеральную прокуратуру обращения собранные по конкретным случаям, касающимся конкретных расследований, обвинительных материалов и другие документы, которые указывают на случаи незаконных действий и бездействия прокуратуры Славянска и региона.

Эдуард Торский
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

17
30

Эта запись была размещена в рубрики: