В Славянске через опасный перекресток ты, не глядя, не ходи

Многим из нас приходилось слышать назидательное: «А я же тебе говорила, предупреждала!».

Нередко предупреждаем и мы, журналисты, местную власть, чиновников - не ради пристрастной критики, а по делу: чтобы заметили, устранили недостатки - пусть даже малозаметные, на первый взгляд, но причиняющие неудобства горожанам.

К примеру, писали о злополучном пешеходном переходе в начале улицы Торговой. Ведет к этому месту от ОШ №1 аккуратная, новенькая дорожка из «фэмки», а с противоположной стороны - раздолбанный асфальт, нависающий у края дороги, на спуске к переходу.

И вот прозвенел в редакции звоночек тревоги. Житель города рассказал о том, что его ребенок, идя в школу, чуть ногу не поломал на вышеназванном переходе.

- Столько дорог, тротуаров сделано и делается сейчас в Славянске! Это здорово! - говорил мужчина. - Но неужели такой маленький участок нельзя привести в порядок? Здесь же каждый день туда-сюда ходят люди, рискуя получить травму. Может передадите мою просьбу управлению жилищно-коммунального хозяйства, городскому голове?

Кстати. Аналогичную картину можно наблюдать на Торской (перекресток возле известного всем «бельма в глазу города» - разрушенной бани).

Давным-давно в этом месте был создан пешеходный переход для людей с проблемами зрения, но пользоваться ним опасно для жизни – в самом прямом смысле слова.

Читайте также: Тротуар по ул.Почтовой и Васильевской в Славянске. Петиция набирает голоса

Достаточно провести эксперимент: пусть ответственный чиновник с закрытыми глазами попробует подойти по бугристо-каменистой тропинке к переходу и, перейдя дорогу, пройти еще несколько метров, не наткнувшись на препятствия в виде обломков плит, камней на люках. Дай бог ему везения при этом! Но зато сразу все поймет, без лишних слов.

Раньше неподалеку находилось производство для слепых и слабовидящих – кануло в небытие. Рядом, в многоэтажке, осталось жильцов с проблемами зрения раз-два - и обчелся. Но даже если только один человек нуждается в особых условиях – нужно их создать.

Наверняка также необходимо нанести разметку на перекрестке с  Университетской, ведь сегодня эта обновленная улица стала не только излюбленным местом для парковки авто, но и активно проезжей.


В  этом же районе находится популярный магазин «Авоська», к которому не зарастает народная тропа. От него к дороге ведет площадка, выложенная плиткой. Вот где тоже необходима "зебра", ведь с утра до позднего вечера на Торской полно машин, а ближайший пешеходный переход находится аж на перекрестке с улицей Светлодарской - на "пятаке".

Надеемся, что замечания жителя города и «Делового Славянска» будут учтены, недостатки устранены, проблемы решены. Такую реакцию местной власти мы видели не раз, и это только радует.

Анна Денисенко

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

33
1

Эта запись была размещена в рубрики: