“Разводящие” звонки в Славянске продолжаются. Ваша дочь в беде, нужны деньги!

 

Сколько раз об этом писали. Не счесть. Но приходится еще раз. Сегодня наш корреспондент стал свидетелем очередного "развода" по телефону. Одной знакомой позвонили. 10:43. Звонила женщина. "Я следователь милиции Ольга Олександровна. Ваша дочь в беде..."

Здесь мы сделаем отступление. Оговорочка прямо по Фрейду. Звонившая дама сказала - "МИЛИЦИЯ". Она  начисто проигнорировала истину о том, что у нас в Украине милиции давно нет, а есть полиция. Дальше - больше. На простой вопрос с просьбой еще раз представиться, собеседница начинает кричать, "Что вы мне тут устраиваете, ваша дочь потерпевшая.... Надо что-то решать!" Вот тебе раз. А зачем звонить, если с потерпевших денег не берут?

Затем, очевидно поняв свою оплошность, абонент отключился.
Хохма продолжилась через несколько минут. Позвонили сотруднице учреждения, которая стояла рядом во время первого звонка! Просто их телефонные номера почти идентичны. За исключением одной цифры, с разницей в 1. Комедия повторилась. Но разговор не задался и абонент быстро исчез из эфира.
Кстати, вот номер, с которого звонила аферистка.

Если и вам позвонят,  постарайтесь записать разговор и сообщите об этом в полицию. Настоящую, а не виртуальную от жуликов и проходимцев.

Зачем мы рассказываем эту историю? Хотя бы для того, чтобы горожане были бдительны и не поддавались на подобный развод по телефону. Жулья много. На всех сбережений не хватит.

Читайте также: Переход на IBAN: мошенники придумали новую схему обмана

 

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
0

Эта запись была размещена в рубрики: