Единый счет упростит ведение бизнеса для украинских предпринимателей?

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который вводит единый счет для уплаты налога на доходы физических лиц и единого социального взноса работодателями за своих работников. Соответствующие сведения появились на сайте Рады. Об этом пишет издание glavcom.ua

«Единый счет — это счет, который налогоплательщик по собственному желанию сможет открыть в Государственной казначейской службе и использовать его для уплаты налогов и сборов, администрирование которых контролирует Государственная налоговая служба», — пояснили положения законов в Министерстве финансов Украины.

Читайте также: Освободят ли предпринимателей Донецкой области от уплаты ЕСВ?

С данного счета предприниматели смогут заплатить налог на доходы своих работников, ЕСВ, единый налог и рентную плату. В то же время налогоплательщик сможет использовать средства с единого счета на различные цели по собственному желанию.

Авторы законов и Минфин надеются, что таким образом упростят условия ведения бизнеса предпринимателям и уменьшат количество случаев, когда бизнес во время уплаты налогов вводит не те номера счетов.

Ранее сообщалось, что житель Киева заплатил рекордную сумму налога – почти 1 млрд грн. 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: