Есть в Славянске “буйная зелень”, но “Благоустройство” туда не доходит

 

Это письмо ДС получил на горячую линию. Жительница города сделала фото зарослей деревьев и кустарников в самом центре Славянска, которые имеют неухоженный вид и даже мешают пешеходам.

Здравствуйте уважаемая редакция!))
Обращаюсь к вам с надеждой, что что-то измениться!
Каждый день перехожу перекресток ул.Банковской и Почтовой,62 и вижу там заросли тополиной поросли. Весь тротуар зарос. И это центр города!))
Там осталось узкая только тропа для одного пешехода. Двоим - не разминутся !

А второй адрес "буйства зелени" находится неподалеку - ул.Почтовая,76

А это деревья на ул.Почтовой 76, которые лежат на проезжей части и делают этот участок дороги опасным для водителей и пешеходов. Школьников , которые выходят из переулка Почтового, совершенно не видят проезжей части. А дети, которые учатся в 12-й и 5-й школах именно здесь переходят дорогу.

Далее читатель пишет:

Эти фото делала ещё летом. Обращалась в отдел ЖКХ исполкома, в ЖЕК, который обслуживает 76 дом, в КП "Благоустрій" и, наконец, в ЦНАП. Комиссия по моему обращению ответила, что это не есть проблема и решать они её не будут. Жэк записывал обращение, обещали посмотреть, но вот уже и сентябрь заканчивается,а воз и ныне там!

Конечно, сами жители близлежащих домов могли бы что-то предпринять, например, сделать обрезку деревьев, подстричь кусты.  Хотя, по большому счету, это забота города - красота городских улиц и, что более важно, безопасность детей и взрослых на дорогах, которые сейчас так "заросли". Обратите внимание: работы по указанным адресам  не так уж  много для специалистов-озеленителей, а вот благодарности людей может быть значительно больше.

Читайте также:  Урок озеленения для Славянских коммунальщиков. Неизвестный человек дал новую жизнь акации

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

26
3

Эта запись была размещена в рубрики: