В Славянске купец проиграл жену в карты, а дочь лишилась рассудка

Деловой Славянск продолжает цикл материалов "Из истории родного края". Эту публикацию ДС нашел в одной из социальных сетей. Информация интересная и даже поучительная. Особенно для тех, кто пристрастен к азартным играм. Страсть эта приводит только к одному концу - печальному.

Купец первой гильдии Жевержеев, проживавший в городе во второй половине ХIХ века прославился своей страстью к карточным играм. Это был богатый торговец, владевший землей, домами, дачами. Благодаря его стараниям в 1870 году была проложена грунтовая дорога через протоку, соединяющую Кривое и Вейсовое озера.

А на северном берегу озера Слепное этот купец разбил роскошный сад, считавшийся одним из лучших в Славянске. В частности, на всю округу славилась липовая аллея.

Благодаря пагубной привычке он благополучно спустил и дачу, и землю, и редкостную липовую аллею. На Екатеринославской улице (нынешняя Карла Маркса) под номером 9 значились пекарня и гастрономический магазин Прудкого- это «бывший двор Жевержеева, проигранный в карты». (Сад Жевержеева выкупил Кузнецов и позже на этом месте построил кирпичный завод.)

Поддавшись игорной страсти, он забывал обо всем на свете,и однажды кульминацией купеческой карточной эпопеи стала игра, во время которой были «поставлены на кон» жена и младшая дочь торговца. Близких ему людей Жевержеев также проиграл. После этого случая дочка купца лишилась рассудка, сделавшись «тихопомешанной»

Читайте также:  Разыскивается аферист из Славянска. Очень опасен. Арестовать и обыскать!

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

16
8

Эта запись была размещена в рубрики: