Почему Путин испугался якутского шамана? ВИДЕО


Задержанный по пути в Москву шаман Александр Габышев доставлен в Якутск и направлен в республиканскую психиатрическую больницу. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщила пресс-служба регионального минздрава.

В ведомстве уточнили, что Габышеву предстоит пройти экспертные мероприятия. «Психиатрическая диагностика основывается на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни. Как медицинской службе нам важен сам пациент и его состояние. В случае если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы», — говорят в минздраве.

Шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина», силовики задержали на федеральной трассе 19 сентября. В МВД заявили, что он находился в розыске за преступление в Якутии, какое именно — неизвестно. В официальной базе разыскиваемых полицией Габышев не фигурирует. По данным Znak.com, против шамана может быть возбуждено дело по статье 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»).

В соцсетях задержание шамана стало одной из наиболее обсуждаемых тем. Люди вспоминают, что Габышев начал свой путь в Москву полгода назад. Дойти до столицы он планировал к 2021 году, чтобы там «изгнать Путина». Мужчина считает президента России порождением темных сил, с которыми под силу справиться только шаману.

В Рунете в честь Габышева начали слагать стихи. Интернет-пользователи иронизируют, что Кремль испугался колдуна, идущего за тысячи километров от столицы. Кто-то констатирует, что «магия полиции оказалась сильней» и Габышеву нужно было «против властелина Мордора взять хотя бы кольцо Всевластия». Сторонники шамана продолжают путь на Москву.

Мы предлагаем вам видеоверсию, почему же Путин боится шамана Габышева.

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

18
8

Эта запись была размещена в рубрики: