Свободу инопланетянам! В США начался штурм Зоны 51, сотни людей пришли к секретном объекту (фото)


В США началась долгожданная акция – штурм Зоны 51. В сети ведут прямую трансляцию с места событий

Миллионы людей по всему миру следят за «штурмом» сверхсекретного объекта ВВС США в штате Невада, известного под кодовым названием Зона 51. Это военная база, вокруг которой ходит много слухов. В частности, авторы конспирологических теорий уверены, что именно там правительство США скрывает инопланетян и проводит над ними опыты.

На фоне подобных слухов один из интернет-пользователей в шутку предложил устроить «штурм» Зоны 51. С этой целью он создал сообщество в Фейсбук, где более 2 миллионов пользователей поставили под мероприятием отметку «пойду», еще 1,5 миллиона указали, что интересуются им. В описании мероприятия говорилось: «Штурм Зоны 51, им всех нас не остановить». Также автор призывал людей попытаться «освободить инопланетян».

Сам штурм по плану должен стартовать в ночь на 21 сентября — в 4:20 по местному времени (2:20 по киевскому). Впрочем, люди начали подъезжать к военной базе намного раньше. По последним сообщениям, там собралось уже несколько сотен человек.

Примечательно, что еще за день до штурма над базой запретили летать любой авиации, в том числе гражданским дронам и квадрокоптерам. Вероятно, что военные на базе тоже приведены в боевой режим. Также известно, что власти округа Линкольн (штат Невада) уже подготовили необходимые документы для объявления чрезвычайного положения.

Большинство участников относятся к акции с большой иронией. В связи с этим в соцсетях появляется множество шуточных фотографий и видео на эту тему. Подчеркивается, что пока участники «штурма» не делают ничего незаконного.

Читайте также:  Психолог рассказал, что означают самые распространенные сновидения. Фото

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

7
3

Эта запись была размещена в рубрики: