Неотложку можете не вызывать. Кому могут отказать в приезде скорой помощи


Практически каждому человеку хотя бы раз приходилось вызывать "скорую". Однако, очень часто могли отказать в вызове, ссылаясь на то, что случай "не экстренный".

Так, исходя из этого, в Украине "скорая" может приехать только в том случае, если человек умирает или за короткое время может стать инвалидом. Несмотря на это можно позвонить диспетчеру и узнать, что дальше делать.

Если у ребенка поднялась температура - это не будет экстренным случаем, а если это сопровождается сыпью - экстренный. Об этом сообщают Подробности.

Также есть важный момент - оказать первую помощь медики могут только после вызова. К примеру, если вы увидите возле подъезда экипаж скорой помощи и сообщите о случае - есть вероятность, что вас попросят позвонить диспетчеру и вызвать "скорую".

skoraya1

Если человеку резко стало плохо, нужно позвонить на "103". Диспетчер может вас переключить на консультацию с врачом, например, педиатром, или может сам вас проконсультировать, что вам делать, чтобы дождаться утра и сходить в поликлинику по месту проживания.

Так, рекомендуем ознакомиться со списком симптомов, при которых, вероятнее всего, вам откажут в вызове.

skoraya2

Для того, чтобы не приходилось вызывать "скорую", рекомендуем внимательно следить за состоянием здоровья и регулярно проходить обследование. Так вы значительно уменьшите риск серьезных заболеваний.

Читайте также:  Врачи подсказали, как унять головную боль без лекарств

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

1
53

Эта запись была размещена в рубрики: