Ты помнишь, как все начиналось? Политика против дружбы и ничего личного…

 

История одного снимка. Веселые лица друзей на вечеринке в звездном и дорогом "Roche Royal Hotel" в Святогорске. Тогда они были вместе и пили здравицы за дружбу, удачу, успех.

Это фото нам прислал один из участников той вечеринки. Имя он просил не называть. Просто у человека ностальгия. И она не в любви к родине, а в грусти от того, что дружба и товарищество часто слабее политической выгоды.

Ничего личного. Ведь "предать - это не предать, а ПРЕДВИДЕТЬ", как сказал один киногерой. А ведь он оказался прав! Прошло несколько лет и участники группового депутатского фото оказались по разные стороны "баррикад". Ничего личного. Политика. В чистом виде. Теперь они думают о том, против кого будут дружить. Первый друг уже изгнан из общего круга. Сессия Славянского городского совета 18 сентября 2019 года явным большинством голосов досрочно прекратила полномочия секретаря городского совета Жана Кима.
На снимке он тоже есть.

Читайте также: Оппозиционная платформа за Жизнь добилась отставки секретаря городского совета Славянска

Кто следующий? Об этом знают практически все запечатленные здесь лица. Вот только некоторые из них и не догадываются о том, что по прошествии какого-то времени "чужим среди своих" может оказаться каждый из них. Это аксиома политики во все времена. Сэр Уинстон Черчилль сказал однажды: Одни меняют партию ради принципов, другие — принципы ради партии.
В нашем случае случилось именно так.

Осталось только фото и воспоминания о былом радостном времени. Друзья стали недругами, а принципы изменились. И слова из старой песни не вызывают уже ничего, кроме горечи и ностальгии

Ты помнишь как все начиналось
Все было впервые и вновь
Как строились лодки и лодки звались
Вера Надежда
Любовь

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

25
7

Эта запись была размещена в рубрики: