В Славянске ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ добилась отставки секретаря городского совета

Сегодня, 18 сентября, в Славянске на заседании 69 очередной сессии представители депутатской группы ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ единогласно поддержали решение о досрочном прекращении полномочий секретаря городского совета Жана Кима.

В тайном голосовании приняли участие 32 депутата. 21 народный избранник проголосовал за досрочное прекращение полномочий секретаря, 10 были против, 1 бюллетень оказался испорченным.

«Решение об отставке секретаря городского совета принято абсолютным большинством. Также наша депутатская группа ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ уже определилась с новой кандидатурой на данную должность. В первую очередь, это должен быть человек, который действительно сможет работать на конструктив и местной власти, и депутатского корпуса, и всей громады Славянска. Уже на следующей сессии городского совета мы с соблюдением процедуры сможем голосовать за утверждение нового секретаря. Уверен, что данное решение также будет поддержано единогласно», – заявил заместитель главы депутатской группы «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» в Славянском городском совете Николай Батечко.

По его словам, городской голова Славянска должен подписать решение сессии за которое проголосовало большинство депкорпуса. "Славянску необходима перезагрузка. Претензий к работе уже экс-секретаря горсовета в последнее время накопилось очень много: в городе масса нерешённых проблем, большинство инициатив славянцев игнорируется, утрачена связь с депутатским корпусом. Поэтому необходимо произвести срочную замену. Мы, депутаты от ОППОЗЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ, считаем, что от такой кадровой перестановки Славянск и славянцы только выиграют", - отметил Николай Батечко.

Напомним, в начале июле в Славянском городском совете большинство депутатов объявили о создании депутатской группы «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ». Новая депутатская группа насчитывает 19 депутатов, что говорит о создании в Славянском городском совете нового депутатского большинства. Среди тех, кто вошел в новое депутатское объединение ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ – Павел Придворов, Виктор Кисиль, Александр Лихота, Олег Костин, Виктор Смирнов, Максим Флерко, Юрий Кононенко, Леонид Зинченко, Николай Адейкин, Николай Батечко, Анатолий Олексюк, Ольга Горбунова и другие лидеры Славянска.

 

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

14
12

Эта запись была размещена в рубрики: