Региональный ландшафтный парк «Славянский курорт»: отчет есть, порядка нет

На очередном заседании исполнительного комитета Славянского городского совета с отчетом о работе регионального ландшафтного парка "Славянский курорт" выступила его руководитель Лилия Рудич.

В 2005 году в черте города был создан региональный ландшафтный парк "Славянский курорт".


На территории парка находятся уникальные соленые озера - Репное и Слепное, которые имеют статус гидрологических памятников природы государственного значения, а также орнитологический заказник местного значения "Приозерный".


Это первый в Донецкой области заказник для охраны птиц, созданный непосредственно в городской черте.

В ходе обсуждения доклада прозвучали мнения членов исполкома Валерия Бондаренко и Александра Шуткевича и  о том, что отчасти мусор и неухоженность в районе курорта возникают по разным причинам, в том числе и от бездействия ответственных за это организаций - Славянский лесхоз и ЗАО "Укрпрофздравница" - никто не занимается наведением порядка, зелеными насаждениями в районе курорта, его благоустройством.

Начальник отдела экологии Лариса Соловей проинформировала членов исполкома о том, что имеется планы мероприятий по упорядочиванию работы ландшафтного парка на год, на 5 и на 10 лет, а замечания, высказанные в ходе исполкома, будут учтены.

В подтверждении этих замечаний хотелось бы напомнить о том, что в редакцию ДС на протяжении всего курортного сезона приходили письма и фото читателей, которые обеспокоены тем, что на территории парка нет элементарного порядка.

Много мусора, отсутствуют урны или баки для бытовых отходов. Вот и вынуждены отдыхающие "сорить, где попало".

Так что вопросов к руководству города и самого ландшафтного парка "Славянский курорт" после доклада осталось очень много. "Вейсовое" и комплекс "У соленых озер" - это замечательно и современно, но хотелось бы, чтобы чистота и порядок были на всей территории парка. Как это сделать? Работать...

Валерий Никитин,
Деловой Славянск

Фото и видео - Сергей Кулешов

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

14
0

Эта запись была размещена в рубрики: